ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У ООН нет результатов независимой оценки обстоятельств катастрофы малазийского Боинга

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 17:52
20
3947
У ООН нет результатов независимой оценки обстоятельств катастрофы малазийского Боинга
Фото: Центр новостей ООН
В ООН осудили нападение на гражданский самолет

Совбез ООН призвал к международному расследованию авиакатастрофы в Донецкой области.

Совет безопасности ООН призвал провести "всестороннее, тщательное и независимое" международное расследование катастрофы Боинга-777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фелтман на экстренном заседания СБ ООН, которого началось с минуты молчания по погибшим.

Фелтман также напомнил, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) предложила Украине свою помощь в проведении такого расследования. "ИКАО и официальные лица Украины обсуждали этот вопрос сегодня. Генеральный секретарь ООН планирует переговорить с украинским президентом Петром Порошенко", - сказал Фелтман.

Он также уточнил, что на данный момент у ООН нет результатов независимой оценки обстоятельств вчерашней катастрофы. В то же время генеральный секретарь организации Пан Ги Мун встревожен "многочисленными, заслуживающими доверия сообщениями о том, что была использована сложная ракета "земля-воздух".

Ранее представитель европейской авиадиспетчерской службы Eurocontrol Брайан Флинн заявил, что его организация получила приглашение участвовать в расследовании катастрофы малазийского авиалайнера в Украине.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ООНсовбезсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецкомсбитый Боинг над Украиной фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях