ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евроконтроль подключится к расследованию авиакатастрофы малазийского Boeing 777

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 17:15
19
2743
Евроконтроль подключится к расследованию авиакатастрофы малазийского Boeing 777
Фото: Reuters
Европейская авиадиспетчерская служба примет участие в расследовании авиакататстрофы малазийского авиалайнера

Организация направит в Украину своих представителей для расследования катастрофы малазийского авиалайнера.

Представитель европейской авиадиспетчерской службы Eurocontrol Брайан Флинн заявил, что его организация получила приглашение участвовать в расследовании катастрофы малазийского авиалайнера в Украине, передает Интерфакс-Украина в пятницу, 18 июля.

"Мы можем отправиться в Киев уже завтра утром", - отметил Флинн. По его словам, речь идет об экспертной помощи в процессе расследования.

"Мы вчера вечером предложили помочь украинским властям, и они сразу согласились на наше предложение", - объяснил представитель Евроконтроля.

При этом он уточнил, что еще предстоит определить состав соответствующей делегации.

Говоря о воздушной обстановке, Флинн подтвердил, что Евроконтроль временно закрыл коридоры всех авиаэшелонов над зоной конфликта в восточной Украине, что может затронуть ежедневно около 350 рейсов 40 авиакомпаний. Соответствующая нагрузка, по его словам, может переключиться на воздушные пространства Болгарии, Польши и Турции. Однако Eurocontrol обещает минимальные задержки и опоздания.

По его словам, до исчезновения с радара малайзийского лайнера не было оснований считать, что с ним происходит что-то ненормальное, не были отмечены никакие ошибки.

Напомним, вчера в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли. В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Boeing 777, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет.

Последний рейс. Кто сбил малайзийский Боинг над Донбассом

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Фото не рекомендуется просматривать детям, женщинам и людям с психическими проблемами

 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Украинарасследованиепадение Боинга 777Евроконтроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях