ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В городах Европы прошли многочисленные пропалестинские демонстрации

Русская служба Deutsche Welle, 20 июля 2014, 17:46
48
3742
В городах Европы прошли многочисленные пропалестинские демонстрации
Фото: Reuters
Протестующие в Париже

В Брюсселе и Париже произошли массовые беспорядки и столкновения с полицией. В Лондоне и городах Германии манифестации против эскалации насилия в секторе Газа завершились мирно.

Многочисленные пропалестинские демонстрации прошли в субботу, 19 июля, в различных городах Европы. Не обошлось без столкновений с полицией. Начавшись спокойно, демонстрация в Брюсселе вылилась в серьезные беспорядки. Как сообщает "Интерфакс", в акции приняло участие почти 5 тыс. человек.

Около 300 участников с закрытыми масками лицами в центре столицы ЕС стали бить стекла в припаркованных автомобилях, магазинах и учреждениях. В полицейских полетели камни и бутылки, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ. В Бельгийской лиге против антисемитизма считают, что ответственность за беспорядки лежит на бургомистре Брюсселя, который, несмотря на предупреждения "не запрещал, но и не разрешал" эту манифестацию.

В Париже манифестация была запрещена, что привело к стычкам протестующих с полицией. По данным агентства Reuters, по итогам беспорядков были задержаны 38 манифестантов.

В Лондоне манифестация под лозунгом: "Мир, справедливость и свободная Палестина", в которой приняли участие несколько тысяч человек, завершилась без происшествий. Участники акции прошли маршем от здания правительства страны до посольства Израиля в Великобритании.

В немецком Манхайме демонстрация против эскалации насилия в секторе Газа также прошла спокойно. Городские власти, политики и местные организации вышли на марш с воззванием "Мы выступаем против подстрекательских и расистских провокационных лозунгов в отношении как евреев, так и мусульман, как палестинцев , так и израильтян". В воскресенье, 20 июля, ожидается около 1500 человек на манифестации в Пфорцхайме.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Лондонсектор ГазаПарижБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях