ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Меркель призвали обеспечить безопасность на месте крушения Боинга

Корреспондент.net, 20 июля 2014, 23:50
225
4834
Путин и Меркель призвали обеспечить безопасность на месте крушения Боинга
Фото: АР
Путин и Меркель обсудили гарантии безопасности специалистов, расследующих падение Боинга

Президент РФ и канцлер ФРГ подтвердили приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий на Донбассе.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре заявили о важности обеспечения безопасности специалистов, занимающихся расследованием крушения Боинга-777 в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в воскресенье, 20 июля.

"В связи с ситуацией вокруг авиакатастрофы 17 июля в Донецкой области подчеркнута важность обеспечения всеми сторонами внутриукраинского конфликта необходимых условий, прежде всего предоставления гарантий безопасной работы специалистов, для организации объективного и независимого международного расследования", - говорится в сообщении.

Путин и Меркель также продолжили обсуждение "острой кризисной обстановки в Украине". "Президент России и канцлер ФРГ подтвердили приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирного переговорного процесса", - отмечается в сообщении.

Напомним, "ополченцы" готовы гарантировать безопасность международных экспертов на месте крушения малайзийского самолета при условии, если Киев заключит с ними соглашение о прекращении огня. 

Боинг-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером в четверг, 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе "ополченцев". В МВД Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук.  Сепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ПутинМеркельпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях