ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд попросил Путина повлиять на сепаратистов для передачи "черных ящиков" Боинга

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 00:52
52
4167
Олланд попросил Путина повлиять на сепаратистов для передачи  черных ящиков  Боинга
Фото: Reuters
Сепаратисты не хотят передавать "черные ящики" Боинга-777 в Киев

Олланд призвал Путина использовать все свое влияние на "ополченцев".

Президент Франции Франсуа Олланд призвал президента РФ Владимира Путина оказать влияние на "ополченцев", чтобы те передали "черные ящики" Боинга-777, разбившегося в Донецкой области, компетентным органам власти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, поступившее из Елисейского дворца.

В воскресенье, 20 июля, Олланд провел телефонный разговор с Путиным, премьер-министром Австралии Тони Эбботом и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Президент Франции также обсудил ситуацию с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Олланд разделил с господином Эбботом и господином Ренци обеспокоенность относительно проведения надежного, свободного и детального расследования катастрофы рейса МН17. Он сказал об этом господину Путину и призвал его использовать все свое влияние, дабы незамедлительно добиться от украинских сепаратистов, чтобы они перестали препятствовать следствию и работе спасателей", – отметили в Елисейском дворце.

Напомним, "ополченцы" на месте крушения малайзийского авиалайнера обнаружили предметы, похожие на "черные ящики", они вывезены в Донецк. Премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Бородай заявил, что украинской стороне они переданы не будут, только международным экспертам из ICAO (Международной организации гражданской авиации).

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ПутинОлландпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях