ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На "черных ящиках" Боинга присутствуют незначительные повреждения

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 10:46
28
12266
На  черных ящиках  Боинга присутствуют незначительные повреждения
Фото: Reuters
Ночью сепаратисты передали черные ящики представителям Малайзии

Представитель Малайзии заявил об отсутствии следов вмешательства на "черных ящиках".

Член Совета национальной безопасности Малайзии Мохд Сакри заявил об отсутствии визуальных следов внешнего вмешательства на "черных ящиках" малазийского Боинга-777, потерпевшего крушение в небе над Донецкой областью Украины.

"На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - сказал Сакри на брифинге во вторник, 22 июля.

В тоже время пресс-служба малазийских авиалиний  со ссылкой на заявление премьер-министра Малайзии Наджиба Разака сообщила, что все останки жертв крушения авиалайнера будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам (Нидерланды).

По словам Разака, вечером 21 июля малайзийская сторона достигла соглашения с лидером самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александром Бородаем, что тела 282 человек из Тореза Донецкой области будут перемещены на поезде в Харьков, где будут переданы представителям из Нидерландов. "Затем останки будут доставлены в Амстердам на борту голландского самолета C130 Hercules вместе с малазийской командой. После всех необходимых судебно-медицинских экспертиз останки малазийских граждан будут доставлены домой в Малайзию", - отмечается в заявлении.

Также стороны договорились, что независимым международным экспертам будет гарантирован безопасный доступ к месту крушения лайнера, чтобы начать полное расследование инцидента.

Напомним, Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы Боинга-777.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях