ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол отправит группу экспертов в Нидерланды для помощи в опознании жертв крушения Боинга-777

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 23:15
13
678
Интерпол отправит группу экспертов в Нидерланды для помощи в опознании жертв крушения Боинга-777
Фото: Reuters
Боинг-777 потерпел крушение в Донецкой области 17 июля

Специалисты Интерпола будут осуществлять идентификацию жертв трагедии.

Интерпол отправит вторую команду своих сотрудников в Нидерланды для помощи в международном расследовании причин крушения малайзийского Боинга-777 на востоке Украины. Об этом в среду, 23 июля, сообщает РБК со ссылкой на Интерпол.

"Следуя предложению Нидерландов обеспечить безопасные и высоко оснащенные средства расследования, после первоначального исследования в Харькове все оставшиеся жертвы будут транспортированы в Хилверсум (Нидерланды), где Интерпол будет осуществлять идентификацию жертв трагедии", - сообщили в организации.

В Интерполе также отметили, что в резерве находятся и готовы поддержать организацию специалисты по идентификации тел из Афганистана, Австралии, Бельгии, Болгарии, Эстонии, Франции, Германии, Малайзии, Новой Зеландии, Южной Африки, Швейцарии, Великобритании, ОАЭ, а также совместная Северная команда, в которую входят эксперты, представляющие Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. Эти эксперты в дополнении к представителям Европола и Международной комиссии по лицам, пропавшим без вести, уже развернуты в Харькове в качестве части первоначального резерва Интерпола.

В Харьков прибыли представители Интерпола и Европола расследовать крушение Боинга

Напомним, что 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Самолет, перевозящий тела жертв крушения пассажирского авиалайнера, прибыл в среду, 23 июля, в Эйндховен (Нидерланды).

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Интерполрасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях