ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьков прибыли представители Интерпола и Европола расследовать крушение Боинга

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 11:40
20
2332
В Харьков прибыли представители Интерпола и Европола расследовать крушение Боинга
Фото: Reuters
В Харькове подготовили специальные площадки для обломков Боинга-777 и тел погибших

Ожидается приезд еще одной группы экспертов из этих организаций.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута провел первую координационную встречу с иностранными экспертами, прибывшими в Харьков в связи с крушением малазийского лайнера Боинг-777 в Донецкой области 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА в понедельник, 21 июля.

В частности, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута встретился с представителями Интерпола и Европола.

Отмечается, что пока в Харьков прибыло четыре человека, но ожидается приезд еще одной группы экспертов из этих организаций.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Харьков сегодня прибыла международная группа из 31 эксперта, передает Интерфакс-Украина. 
 
"Несколько часов назад приземлился самолет в Харькове, на котором находился 31 эксперт: 23 голландских эксперта, 2 немецких, 2 – из США, 1 из Великобритании и еще 3 – представители австралийского посольства. Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор", - отметил Яценюк

Напомним, в результате крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса БукСепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

Ранее сообщалось, что в Харькове подготовили специальные площадки для обломков Боинга-777 и тел погибших.

ВНИМАНИЕ! Видео- и фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ИнтерполэкспертыЕврополпадение Боинга 777Авиакатастрофа в Донецкой областиАвиакатастрофа на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях