ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии рассекретили ряд документов об императоре страны

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 09:46
11
5468
В Японии рассекретили ряд документов об императоре страны
Фото: wikipedia.org
В настоящее время император Акихито не использует заграничные паспорта при международных поездках

В документах, в частности, подчеркивается, что император и его супруга не обязаны иметь заграничные паспорта.

Император Японии и его супруга не обязаны иметь заграничные паспорта, даже в том случае, если они посещают зарубежные страны. Об этом свидетельствуют опубликованные министерством иностранных дел страны ранее засекреченные документы, пишет ИТАР-ТАСС.

Соответствующее постановление было принято японским внешнеполитическим ведомством 10 мая 1971 года. "Выдача соответствующих паспортов является неуместным для императора и императрицы", - говорится в документе.

В нем также подчеркивается, что для императора, который в соответствии с конституцией страны является символом Японии, "будет крайне неуместным проходить установленные визовые процедуры, как это делают простые граждане".

В настоящее время император Акихито и его супруга Митико не используют заграничные паспорта при международных поездках. Однако, как отмечается, другим членам императорской семьи выдаются дипломатические документы в соответствии с существующими нормами.

Первый заграничный визит в истории императорской семьи совершил Хирохито - в 1971 году он посетил несколько стран Европы.

Японское внешнеполитическое ведомство тогда долго не могло определиться, необходимо ли японскому монарху иметь заграничный паспорт или нет, но в итоге выбрало позицию, закрепленную в постановлении, гриф "секретно" с которого был снят только 43 года спустя.

ТЕГИ: Япониядокументимператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях