ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 06:26
139
7663
США и Нидерланды договорились ужесточить политику против России
Фото: shutterstock.com
США и Нидерланды считают, что нужно ужесточать санкции против РФ

По мнению президента США и премьера Нидерландов, РФ не обеспечивает деэскалацию ситуации на востоке Украины.

 
Международному сообществу следует и дальше ужесточать санкции в отношении России в связи с обстановкой в Украине. В этом сошлись во время состоявшегося в четверг, 24 июля, телефонного разговора президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Обама и Рютте обсудили текущую ситуацию в восточной части Украины и продолжающиеся там боевые действия и согласились с тем, что Россия не выполняет условия, которые ей предъявили ранее лидеры США и Европейского союза. 
 
С точки зрения Обамы и Рютте, Россия не обеспечивает деэскалацию ситуации на востоке Украины. "Все признаки свидетельствуют, что Россия все еще продолжает вооружать и снабжать "ополченцев" на востоке Украины, которые несут ответственность за "смертоносные акты агрессии" против украинских вооруженных сил", утверждали Обама и Рютте.
 
Политики согласились, что "России нельзя позволять дестабилизировать ситуацию в Украине, не навязывая ей цену таких действий и, что, соответственно, международному сообществу будет необходимо ввести дополнительные санкции".

Напомним, 16 июля США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. Позже постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что страна может ввести в отношении России новые санкции в случае продолжения эскалации конфликта в Украине.

ТЕГИ: РоссияСШАУкраина-РоссияНидерландысанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях