ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронежский суд оставил Савченко под арестом

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 13:20
51
2834
Воронежский суд оставил Савченко под арестом
Фото: uainfo.org
Украинскую летчицу отказались освободить под залог

В России не удовлетворили ходатайство об изменении меры пресечения украинской летчице.

Воронежский областной суд Российской Федерации отказал защите украинской летчицы Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на залог. Об этом сообщил адвокат летчицы Николай Полозов на своей странице в Twitter.

"Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения. (Абсолютно незаконно)", - написал адвокат.

В ходе судебного заседания Полозов попросил избрать меру пресечения для Савченко в виде залога 500 тысяч рублей (около 150 тысяч гривен). При этом он отметил, что адвокаты Савченко также приобщили гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога.

 

"Прокурор просит отказать в жалобе. Говорит залог 500 000 р. мало, но даже если будет больше все равно отказать", - сообщил адвокат.

 

В свою очередь второй адвокат Марк Фейгин сообщил, что защита Савченко подчеркивала, что украинская летчица была похищена, при этом не было предоставлено доказательств ее вины. "Следствие не представило сведений о пересечении Савченко добровольно российской границы", - подчеркнул адвокат.

 

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. 

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиясударестадвокатВоронежНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях