ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пан Ги Мун призвал стороны нагорно-карабахского конфликта соблюдать режим прекращения огня

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 01:56
4
1804
Пан Ги Мун призвал стороны нагорно-карабахского конфликта соблюдать режим прекращения огня
Фото: Reuters
Пан Ги Мун призвал Азербайджан и Армению продолжить диалог

Генсек ООН призвал конфликтующие стороны воздержаться от дальнейшего насилия.

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал стороны нагорно-карабахского конфликта выполнять договоренности о прекращении огня и воздерживаться от насилия, сообщает РИА Новости.
 
"Он (Пан Ги Мун – Ред.) призывает все стороны уважать соглашение о прекращении огня, воздерживаться от дальнейшего насилия и посвятить себя немедленной деэскалации и продолжению диалога для достижения быстрого и мирного политического урегулирования", – говорится в заявлении официального представителя всемирной организации.
 
Генсек ООН выразил полную поддержку усилиям Минском группы ОБСЕ, разделяя ее озабоченность по поводу роста напряженности в зоне конфликта в последние дни.

Между Арменией и Азербайджаном снова начались обстрелы
 
Как известно, режим прекращения огня неоднократно нарушался. По данным Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, за последнее время погибли 25 азербайджанских и пять армянских военнослужащих. По данным Минобороны Азербайджана, потери с азербайджанской стороны составили 12 военнослужащих, а Армения потеряла большое количество личного состава. Власти Армении и Азербайджана неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня и обстреле мирных сел.
 
Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном.
ТЕГИ: ООНАрменияАзербайджанПан Ги Муннагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях