ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН осудил атаки боевиков на севере Ирака

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 02:46
4
654
Совбез ООН осудил атаки боевиков на севере Ирака
Фото: Reuters
Боевики продолжают терроризировать население городов Ирака

СБ ООН выразил возмущение тем, что в результате атаки боевиков сотни тысяч иракцев вынуждены были покинуть свои дома.

 
Совет Безопасности ООН осудил нападения экстремистов на населенные пункты на севере Ирака. Об этом говорится в принятом в четверг, 7 августа, заявлении совета по результатам его экстренной закрытой встречи, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Члены СБ ООН осудили нападения в иракской провинции Нейнава, включая города Синджар и Таль-Афар группировкой Исламское государство Ирака и Леванта", – говорится в заявлении,
которое зачитал председатель Совета Безопасности, британский постпред Марк Лайэл Грант.
 
По его словам, в Совбез ООН выразили возмущение тем, что в результате этих действий "сотни тысяч иракцев, многие из уязвимых меньшинств, в частности езиды и христиане, вынуждены были покинуть свои дома из-за атак ИГИЛ и срочно нуждаются в гуманитарной помощи".
 
"Члены Совета Безопасности решительно осуждают систематические расправы над представителями меньшинств, которые отказываются от экстремистской идеологии ИГИЛ и связанных с ним вооруженных группировок", – сообщил Грант.
 

В Ираке продолжаются кровопролитные бои – сообщается о новых жертвах
 
По его словам, атаки на мирное население может рассматриваться как "преступление против человечности" и виновные должны быть привлечены к ответственности.
 
Напомним, за минувшие сутки боевики группировки Исламское государство заняли город Каракош, главный центр христианской общины Ирака.
 
Тысячи христиан бегут от наступления исламистов, в то время как силы курдской самообороны, до сих пор контролировавшие этот район на севере страны, постепенно оставляют один город за другим под натиском превосходящих сил джихадистов.
 
Боевики Исламского государства захватили обширные территории в Сирии и Ираке с целью создания исламского халифата.

СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ООНвойна в Иракесовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях