ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВОЗ: Число жертв вируса Эбола превысило тысячу человек

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 05:01
6
9313
ВОЗ: Число жертв вируса Эбола  превысило тысячу человек
Фото: АР
Из-за лихорадки Эбола в мире объявлена чрезвычайная ситуация

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни, но также случаи с подозрением на нее.

 
Число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, 1848 человек. Такие данные распространила в понедельник, 11 августа, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает ИТАР-ТАСС.
 
Лишь с 7 по 9 августа, по данным специального агентства ООН в области здравоохранения, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне отмечено 69 новых случаев опасного заболевания, 52 из которых имели летальных исход.
 
В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни (660 и 1176 соответственно), но также случаи с подозрением на нее.

 
Большинство людей от болезни, вызванной вирусом Эбола, которую ВОЗ на прошлой неделе объявила угрозой международного масштаба, умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года – 373 человека.
 
В соседней Либерии скончались 323 человека, Сьерра-Леоне – 315. Число летальных исходов в самой густонаселенной стране Африки, Нигерии, не изменилось – здесь от Эболы скончались два человека.
 
Накануне в Женеве ВОЗ провела в режиме телеконференции совещание экспертов по медицинской этике, которые должны были дать ответ на вопрос – возможно ли для борьбы с заболеванием, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, использовать препараты, которые показали свою эффективность, но никогда не тестировались на людях. Итоги заседания должны быть подведены во вторник, 12 августа.

Эбола: борьбу с эпидемией затрудняют предрассудки и традиции
ТЕГИ: ВОЗвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях