ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Египет могут создать зону свободной торговли

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 17:20
219
7941
Россия и Египет могут создать зону свободной торговли
Фото: AP
Президенты России и Египта достигли ряда соглашений

Также Москва и Каир договорились о расширении военно-технического сотрудничества и создании российской промышленной зоны в Египте.

Египет и Россия рассматривают возможность создания зоны свободной торговли. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин после переговоров с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает ИТАР-ТАСС.

Египет готов в ближайшее время на 30% увеличить поставки сельхозпродукции в Россию, добавил глава РФ.

По его словам, стороны договорились о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на рынок РФ. Путин пообещал дать соответствующее поручение Россельхознадзору. Также была достигнута договоренность о налаживании взаимодействия Египта с Таможенным союзом.

Москва и Каир договорились о создании российской промышленной зоны в Египте как одной из составляющих нового проекта Суэцкого канала, сообщил Абдель Фаттах ас-Сиси. По его словам, проект может быть реализован через год.

Кроме того, в ходе встречи президенты России и Египта договорились о расширении военно-технического сотрудничества между странами.

Напомним, после объявления 7 августа продуктового эмбарго в ответ на санкции, которые западные страны ввели против России из-за событий в Украине, Москва активно ищет партнеров, которые могли бы выступить в качестве импортозаместителей запрещенных товаров.

Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

В России назвали самые "уязвимые" продукты, запрещенные для ввоза

ТЕГИ: РоссияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях