ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Каире вспыхнула новая волна протестов

Корреспондент.net, 14 августа 2014, 16:11
17
3242
В Каире вспыхнула новая волна протестов
Фото: twitter.com/AbdelHaddad
Власти уже усилили меры безопасности на стратегических объектах по всей стране

Исламисты поджигают городские объекты и перекрывают дороги.

В столице Египта и пригородах Каира вспыхнула новая волна протестов. Исламисты поджигают объекты инфраструктуры, перекрывают дороги и готовятся к массовым акциям.

Так активисты и сторонники запрещенной в Египте ассоциации Братья-мусульмане готовятся отметить первую годовщину разгона силовиками демонстрантов у мечети Рабаа аль-Адавия и Каирского университета.

Год назад, через несколько недель после отстранения армией от власти исламистов и их ставленника президента Мухаммеда Мурси, силовики вынуждены были разогнать участников бессрочных забастовок в двух районах Каира. Это спровоцировало массовые столкновения и привело к гибели сотен человек.

Египет: за день в столкновениях погибли почти 300 человек

По поступающей информации, в результате нападения в Хелуане погиб полицейский - террористы атаковали стражей порядка, остановивших их машину, и застрелили одного из них. Кроме того, исламисты подожгли здание муниципалитета в Айн-Шамсе. Сообщается о блокировании ими автодорог в ряде районов египетской столицы. Массовые марши и протесты исламисты запланировали после полуденной молитвы.

 
twitter.com/AbdelHaddad 

Власти уже усилили меры безопасности на стратегических объектах по всей стране, в том числе Исмаилии и Суэце. Под охрану взяты банки, некоторые из них сегодня не работают, на улицах столицы появились дополнительные подразделения силовых структур. Многие жители, опасаясь возможных беспорядков, сегодня предпочли остаться дома.

В Египте погиб 21 человек после нападения на контрольно-пропускной пункт

Как сообщал Корреспондент. net, в преддверие годовщины событий у Рабаа аль-Адавия и Каирского университета международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила египетские власти в массовых убийствах своих политических противников из числа Братьев-мусульман и призвала ООН расследовать преступления. 

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: протестыЕгипетКаиракции протестаМурсиБратья-мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях