ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв лихорадки Эбола достигло 1427 человек – ВОЗ

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 00:33
10
1786
Число жертв лихорадки Эбола достигло 1427 человек – ВОЗ
Фото: АР
Вирус Эбола убил 1427 человек в Африке

Всего за два дня от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 77 человек.

 
Число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек, 2615 – инфицированы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения в пятницу, 22 августа.
 
Всего за два дня, 19 и 20 августа, от тяжелой острой вирусной инфекции в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончались 77 человек, а 142 были инфицированы.
 
В статистику включены не только лабораторно подтвержденные факты смерти и заражения (844 и 1528 соответственно). Сюда же входят и случаи с подозрением на вирусное заболевание, результаты анализов по которым пока не готовы, и возможные случаи – когда человек имел контакт с инфицированным, но никакие симптомы у него пока не проявились.

Украинцам не рекомендуют посещать Африку из-за вируса Эбола
 
Наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Либерии, где за два дня зафиксировано 48 летальных исходов и 110 случаев инфицирования. Число жертв вспышки вируса, охватившего все регионы страны, достигло 624. В Сьерра-Леоне число жертв заболевания, от которого не существует зарегистрированной вакцины или лекарств, достигло 392 человек, в Гвинее – 406, в Нигерии – 5.
 
Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.
 
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. 

Лихорадка XXI века. Чем угрожает миру вирус Эбола
ТЕГИ: ВОЗвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях