ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число пострадавших при землетрясении в Калифорнии возросло до 172 человек

Корреспондент.net, 25 августа 2014, 08:30
8
2957
Число пострадавших при землетрясении в Калифорнии возросло до 172 человек
Фото: EPA/PETER DaSILVA
В США произошло сильное землетрясение

В основном пострадавшие получили резаные раны и ушибы, в критическом состоянии находится один человек.

Число пострадавших в результате произошедшего в воскресенье на севере Калифорнии землетрясения возросло до 172 человек, сообщил представитель больницы города Напа, вблизи которого и находился эпицентр подземных толчков.

Как передает ИТАР-ТАСС, практически все пострадавшие после оказания помощи были выписаны. Несколько раненых получили переломы, были зафиксированы проблемы с дыханием и сердцем. Остальные, по данным медиков, получили в основном резаные раны и ушибы. По уточненным данным, в критическом состоянии находится один человек, жизням еще 12 остающихся в медучреждении угрозы нет.

Сообщается о значительных повреждениях 115 зданий, которые более не пригодны для жилья. В настоящий момент 7,3 тыс. жителей Напы остаются без электричества, в дома 30 тыс. жителей агломерации Область залива Сан-Франциско электроэнергия поступает с перебоями. В штате действует режим чрезвычайной ситуации.

Основной задачей спасательных групп остается выявление повреждений инфраструктуры региона - мостов, дорог, обнаружение утечек газа. Власти пострадавшего города пока не дают предварительных оценок ущерба, причиненного стихией.

Как сообщалось, в Калифорнии произошло самое сильное за последние 25 лет землетрясение магнитудой 6,1. Больше всего пострадал ближайший к эпицентру город Напа. По данным властей, в пострадавшем регионе, охватывающем округа Напа, Санта-Крус и Вайн, зафиксированы многочисленные повреждения зданий, отключена электроэнергия в более чем 50 тысячах домов.

ТЕГИ: Калифорнияземлетрясениепострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях