ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента ЮАР заставили опубликовать компромат на самого себя

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 16:10
3
1943
Президента ЮАР заставили опубликовать компромат на самого себя
Фото: AFP
В отношении президента могут вновь возбудить около 700 уголовных дел

Юристы главы государства выступали против публикации записей. По их мнению, оппозиция может использовать полученную информацию против Зумы.

Верховный суд ЮАР обязал президента Джейкоба Зуму обнародовать записи телефонных переговоров, которые послужили доказательством его невиновности по обвинению в коррупции, сообщает The Guardian.
 
Сами жители ЮАР смогут сделать выводы о виновности или же невиновности своего президента. Между тем, юристы главы государства выступали против публикации записей. По их мнению, оппозиция может использовать полученную информацию против Зумы.
 
Речь идет о телефонных переговорах, которые велись в 2007 году между представителями силовых структур и прокуратуры. В частности, они обсуждали, что уголовные дела в отношении Зумы еще до его избрания президентом были сфабрикованы для того, чтобы помешать ему стать главой государства.
 
В результате в 2009 году с Джейкоба Зумы были сняты все обвинения в коррупции. Однако в отношении президента могут вновь возбудить около 700 уголовных дел.
ТЕГИ: президентЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях