ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН показали, как живут области, зараженные Эболой

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 18:56
24
12441
В ООН показали, как живут области, зараженные Эболой
Фото: WFP
Около 50 тысяч человек получают помощь от WFP

В ООН показали, как живут люди в Либерии, где бушует Эбола.

Стремительное распространение лихорадки Эбола стало одной из топовых тем августа, которая не на шутку напугала не только африканские страны, где бушует вирус, но и весь Западный мир.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями.

Сайт Всемирной продовольственной программы (WFP - орган в системе ООН) опубликовал фотографии с описанием, как живут люди в Либерии где бушует Эбола.

Мытье рук имеет решающее значение для предотвращения распространение вируса Эбола. Обычные ведра с хлорированной водой ставят на входе в дом, магазин или офис.

Вирус Эбола передается жидкостями тела. Рекомендовано носить одежду с длинным рукавом, чтобы избежать контактов с кожей. Сотрудники WFP, распределяющие гуманитарную помощь, надевают перчатки и маски.

В Либерии школы закрыти. Чтобы избежать риска заражения матери не разрешают своим детям играть со своими друзьями, как это было раньше. 

Люди помещенные в карантин боятся потерять работу. Эта девушка работает няней в богатом доме. Трущебы где она живет находятся в карантине, поэтому она не может работать и беспокоится, что не сможет прокормить троих своих детей.

Этот мужчина - отец шестерых детей - везет домой мешки с рисом. Он работает на заправкек в аэропорту, но в одном из закрытих районов.

Жители районов под карантином не могут пойти на рынок за продовольствием, поэтому им приходится ждать гуманитарную поомщь. Они получают горох, как источник белка, рис - основной продукт питания и масло для приготовления пищи.

Работники здравоохранения

 

 

ТЕГИ: ООНвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях