ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вслед за Путиным Украину в крушении Боинга обвинил Шойгу

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 13:04
345
17576
Вслед за Путиным Украину в крушении Боинга обвинил Шойгу
Фото: AP
Министр обороны РФ видит в украинском кризисе "внутренние проблемы"

Сергей Шойгу считает, что вся ответственность за трагедию лежит на украинской стороне, поскольку авиакатастрофа произошла именно на ее территории.

Украина несет всю ответственность за произошедшую под Донецком катастрофу малазийского Боинга-777. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, передает ИТАР-ТАСС.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.

С аналогичным заявлением ранее выступил президент России Владимир Путин. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал глава РФ в середине июля.

"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну.

Шойгу отметил, что визит малазийского министра, у которого в авиакатастрофе погибли родственники, носит внеплановый характер и его цель связана с крушением Боинга.

Напомним, вчера был обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе. В докладе не говорится, что Боинг-777 был сбит ракетой "земля-воздух", как предполагалось ранее. Однако опубликованные результаты расследования наталкивают на такие выводы.

В СБУ допускают, что сбить Боинг могли украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму


Как сообщал Корреспондент.net, Боинг-777 компании Малазийские авиалинии, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 193 пассажиров уже опознаны.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияШойгупадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях