ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд арестовал часть имущества Саакашвили и его семьи – адвокат

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 16:04
20
2375
Суд арестовал часть имущества Саакашвили и его семьи – адвокат
Фото: AP
Арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом

Арестовано имущество жены, матери и бабушки Саакашвили.

Апелляционный суд Тбилиси наложил арест на часть имущества экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а также членов его семьи – супруги, гражданки Нидерландов и Грузии Сандры Руловс, матери Гиули Аласания и бабушки Мзии Церетели. Об этом сообщил адвокат Саакашвили Отар Кахидзе в пятницу, 19 сентября.

По словам адвоката, "арест наложен на принадлежащий Саакашвили частный дом и земельный участок в Кварельском районе (восток Грузии), на принадлежащую Руловс квартиру в Тбилиси, недвижимое имущество Церетели в селе Натанеби (запад Грузии) и ее автомашину, земельный участок и автомашину Аласания". По данным Кахидзе, данным решением Апелляционный суд удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии.

Адвокат сообщил, что в соответствии с существующими правилами, внутри Грузии решение Апелляционного суда не подлежит апелляции. Главпрокуратура и Апелляционный суд Тбилиси пока не делали каких-либо официальных заявлений по этому поводу.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре прошлого года, и с тех пор не приезжал в Грузию, отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры.

Ранее Главная прокуратура Грузии предъявила Саакашвили обвинение в растрате государственных средств на личные нужды, речь идет об около 5 миллионах долларов. Также он привлечен к ответственности по обвинениям в превышении служебных полномочий, по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года и об избиении бывшего депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили.

Как сообщал Корреспондент.net, Тбилисский городской 1 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении Саакашвили. Затем, 14 августа, было принято решение об объявлении экс-президента Грузии во внутригосударственный розыск.

ТЕГИ: ГрузияСаакашвилисударестимуществоМихаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях