ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди участников G20 нет консенсуса по участию Путина в саммите - МИД Австралии

Корреспондент.net, 21 сентября 2014, 09:54
236
12339
Среди участников G20 нет консенсуса по участию Путина в саммите - МИД Австралии
Фото: Reuters
Несмотря на конфликт с Западом по поводу Украины, Россия примет участие в саммите "большой двадцатки" (G20)

Саммит "двадцатки" состоится в ноябре в австралийском Брисбене. Для того чтобы аннулировать приглашение Путина, нужен консенсус среди всех стран-участников.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что у представителей стран G20 на данный момент нет единого мнения, следует ли президенту России участвовать в ноябрьском саммите в австралийском Брисбене.

Как передает телерадиокорпорация ABC, Бишоп отметила, что "прозондировала почву" по поводу этого вопроса среди стран "двадцатки" и выяснила, что среди них "есть мнения" о том, что президент РФ должен появиться на саммите G20, однако так считают представители не всех государств-участников.

"В случае с G20, Австралия является принимающей стороной, но у нас нет права аннулировать высланные приглашения. Для этого среди стран G20 должен существовать консенсус, и сейчас этого консенсуса нет", - заявила она.

Несмотря на конфликт с Западом по поводу Украины, Россия примет участие в ноябре 2014 года в саммите "большой двадцатки" (G20) в австралийском Брисбене. Как заявил вчера главный казначей Австралии Джо Хоки, необходимо рассчитывать на то, что Россия будет представлена на встрече глав государств и правительств ведущих индустриальных стран мира и государств с переходной экономикой. По его словам, представители G20 едины во мнении, что перед Россией должна быть открыта дверь для дальнейшего сотрудничества.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинсаммитG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях