ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Экологи из 150 стран проводят марши в защиту глобального климата

Русская служба Deutsche Welle, 21 сентября 2014, 16:00
3
538
Экологи из 150 стран проводят марши в защиту глобального климата
Фото: Reuters

Активисты экодвижений по всему миру организовали шествия, призывая власти своих стран активнее применять "зеленые" технологии.

Экологи из более чем 150 стран мира проводят в воскресенье, 21 сентября, акции в защиту окружающей среды под названием People's Climate March. В общей сложности, как сообщается на сайте мероприятия, запланированы более 2700 подобных акций. Они приурочены к проведению в Нью-Йорке саммита по климату, который состоится 23 сентября и в котором примут участие представители 115 стран. Самое масштабное мероприятие ожидается в Нью-Йорке.

Фото: Reuters
 

В частности, демонстрации уже прошли в Австралии, где 21 сентября в городе Кэрнс состоялась встреча министров финансов стран "большой двадцатки". Экологи и активисты из Кэрнса прошли маршем до места проведения заседания, требуя широкого применения возобновляемых источников энергии, передает dpa. Протестующие в Сиднее, как сообщает AFP, выступали также с критикой австралийского премьера Тони Эбботта, который отказался от поездки на саммит по климату. Вместо него Австралию будет представлять министр иностранных дел Джули Бишоп.

Между тем представители различных мировых религий проводят 21-22 сентября в Нью-Йорке собственный саммит по климату. На нем планируется обсудить, как религиозные сообщества могут участвовать в борьбе с изменениями климата, которые "являются угрозой жизни на земле". Об этом сообщается в заявлении, опубликованном 21 сентября на сайте межрелигиозного саммита.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: экологияPeople's Climate March
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях