ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы Исламского государства грозят отомстить за бомбежки Сирии

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 20:01
9
3243
Террористы Исламского государства грозят отомстить за бомбежки Сирии
Фото: bbc.co.uk
Исламское государство пользуется поддержкой Катара, являющегося основным конкурентом Эр-Рияда в борьбе за влияние среди суннитов Ближнего Востока

В качестве будущей цели исламисты указали не только США, чья авиация наносила удары по позициям боевиков, но и Саудовскую Аравию.

 
Боевики Исламского государства (ИГ) пообещали отомстить американцам за бомбежки сирийской территории, сообщает Reuters.
 
Причем в качестве будущей цели исламисты указали не только США, чья авиация наносила удары по позициям боевиков, но и Саудовскую Аравию, на территории которой была создана учебная база для боевиков умеренной сирийской оппозиции. Планируется, что в дальнейшем они будут воевать против ИГ.
 
Исламское государство пользуется поддержкой Катара, являющегося основным конкурентом Эр-Рияда в борьбе за влияние среди суннитов Ближнего Востока. Саудовская Аравия, в свою очередь, спонсирует Фронт ан-Нусра, который является отделением Аль-Каиды и воюет против ИГ в Ираке.
 
Часть лидеров сирийской оппозиции приветствует начало воздушной операции против исламистов, другие опасаются, что авиаудары будут способствовать укреплению режима Башара Асада. Официальный Дамаск заявил, что поддерживает любые международные усилия по борьбе с террористами и готово к сотрудничеству.
 
 
Российский МИД, в свою очередь, призвал американцев впредь согласовывать свои действия с сирийскими властями, не ограничиваясь формальным извещением.
 
Как сообщал Корреспондент.net, американские ВВС утром во вторник, 23 сентября, нанесли удары по позициям боевиков возле Алеппо. Обстрелам подвергся сирийский город Ракка, находящийся под контролем Исламского государства. В результате погибли более 30 боевиков и восемь мирных жителей, в том числе трое детей.
 
При помощи воздушных бомбардировок США реализуют новую стратегию Барака Обамы, которую президент Соединенных Штатов представил 11 сентября. Он заявил, что не станет вводить американские войска, а будет бомбить территорию Ирака и Сирии. При этом Обама отметил, что собирается создать широкую коалицию для борьбы с исламистами.
ТЕГИ: Ближний ВостокСШАТерроризмКатарисламистыБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях