ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На стороне "Исламского государства" воюют 13 тысяч боевиков из 80 стран – Пан Ги Мун

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 01:15
23
1504
На стороне  Исламского государства  воюют 13 тысяч боевиков из 80 стран – Пан Ги Мун
Фото: АР
13 тысяч иностранных боевиков воюют на стороне "Исламского государства"

По мнению генсека ООН, на долгосрочную перспективу самая большая угроза для террористов – не сила ракет, а инклюзивная политика.

 
Более 13 тысяч иностранных боевиков-террористов воюют на стороне "Исламского государства" и фронта "Ан-Нусра". Об этом заявил в среду, 24 сентября, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Совета Безопасности, посвященном борьбе с терроризмом.
 
"По оценкам группы мониторинга ООН в отношении "Аль-Каиды", более 13 000 иностранных боевиков-террористов из 80 стран-членов ООН примкнули к ИГИЛ и фронту "Ан-Нусра", – приводит слова генсека ООН РИА Новости.
 
"На долгосрочную перспективу самая большая угроза для террористов – не сила ракет, а инклюзивная политика", – сказал Пан Ги Мун.

Террористы Исламского государства грозят отомстить за бомбежки Сирии
 
Напомним, в среду, 24 сентября, СБ ООН принял резолюцию в поддержку жестких мер против террористов. Резолюция, нацеленная на борьбу с иностранными боевиками, получила поддержку всех стран-членов СБ, в том числе России.

"Исламское государство" - террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более десяти радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки Аль-Каиды.
 
В 2013 году боевики ИГИЛ начали войну, выступив на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года они предприняли широкое наступление в Ираке, захватив города Тикрит и Мосул и подойдя вплотную к Багдаду.

Активистки FEMEN провели в Париже акцию против "Исламского государства"
 
30 июня 2014 года боевики объявили о создании "халифата" в захваченных ими регионах Сирии и Ирака. Главой государства и "лидером всех мусульман" исламисты избрали своего командира Абу Бакра Аль-Багдади. Территория "халифата" простирается от сирийского города Алеппо до иракской провинции Дияла.
ТЕГИ: ТерроризмтеррористыПан Ги МунБоевикиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях