ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония назвала условия отмены санкций против России

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 09:27
137
12637
Япония назвала условия отмены санкций против России
Фото: АР
Вчера местные СМИ сообщали, что правительство Японии расширило санкции в отношении России

Как заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, это произойдет, если Россия предпримет "активные шаги для мирного разрешения кризиса в Украине".

Япония может пересмотреть или отменить введенные против России санкции, если Москва предпримет "активные шаги для мирного разрешения кризиса в Украине", говорится в опубликованном заявлении министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

"Россия должна на основании соглашения о перемирии, полностью уважая суверенитет Украины и ее территориальную целостность, предпринять конструктивные действия для мирного разрешения ситуации. В случае если Россия предпримет активные и очевидные шаги для мирного разрешения кризиса в Украине, принятые недавно меры могут быть скорректированы или отменены", - говорится в заявлении.

Вчера местные СМИ сообщали, что правительство Японии расширило санкции в отношении России. Точное содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. По данным информационного агентства Киодо, речь идет об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков.

19 сентября Япония решила отложить введение новых санкций против России и заявило, что об их содержании будет объявлено позже. 

Санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЯпониясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях