ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде изобрели вакцину против вируса Эбола

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 08:40
6
3924
В Таиланде изобрели вакцину против вируса Эбола
Фото: AP
Некоторые считают, что ученые могли придумать "профилактическую вакцину" против смертельной лихорадки Эбола

Возможное лекарство от смертельной лихорадки Эбола представят 2 октября.

Ученые из Таиланда заявили, что нашли вакцину против смертельного вируса Эбола, от которого погибли уже более трех тысяч человек. Исследователи из бангкокского госпиталя Siriraj намерены 2 октября провести пресс-конференцию, где представят возможное лекарство от лихорадки.

Как сообщает The Bangkok Post, таиландским специалистам удалось "получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола". Сотрудники медицинского факультета госпиталя Siriraj провели тщательное исследование способов лечения пациентов, зараженных вирусом Эбола. Ученые работали в университете Махидол.

Таиландские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщают, что для проведения исследований смертоносный вирус в королевство не привозили. По их данным, исследования проводились с родственным вирусом, вызывающим геморрагическую лихорадку. Некоторые комментаторы отмечают, что открытие может быть не таким громким, так как ученые могли придумать "профилактическую вакцину" против смертельной лихорадки Эбола.

МВФ выделил трем странам Африки $130 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в американском штате Техас был госпитализирован первый пациент с подозрением на лихорадку Эбола.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. В Еврокомиссии считают, что развитие эпидемии, вызванной вирусом Эбола, в Африке будет продолжаться как минимум до начала 2015 года. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: вирусыВирусвакцинавирус ЭболалихорадкаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях