ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США впервые судят за продажу "шпионских" программ для мобильных телефонов

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 08:52
3
2372
В США впервые судят за продажу  шпионских  программ для мобильных телефонов
Фото: globalural.com
Пакистанец в течение четырех лет продавал приложение для телефонов под названием Stealth Genie

Обвинение в распространении "шпионского" программного обеспечения предъявлено гражданину Пакистана.

Власти американского штата Вирджиния предъявили 31-летнему пакистанцу Хаммаду Акбару официальные обвинения в продаже программного обеспечения, позволяющего получить несанкционированный доступ к чужому смартфону. Согласно обнародованным документам суда, это дело стало первым в истории США судебным разбирательством подобного рода.

Акбар является главой компании InvoCode, базирующейся в пакистанском городе Лахор (северо-восточная провинция Пенджаб). Он был арестован в Лос-Анджелесе на прошлой неделе. По данным властей США, Акбар на протяжении четырех лет рекламировал и продавал приложение для мобильного телефона под названием Stealth Genie.

Эта программа, как утверждается, будучи установленной на чужой телефон, позволяет получить к нему несанкционированный доступ, в частности, тайно прослушивать ведущиеся по данному аппарату разговоры, читать переписку, просматривать фотографии и записи в электронном календаре. Приложение Stealth Genie может быть установлено на смартфоны компаний Apple и Blackberry, а также устройства на операционной системе Android.

Украинских пользователей Android атаковал SMS-вирус

Предполагалось, что люди, которые приобретали Stealth Genie должны были установить эту программу на чужой мобильный телефон самостоятельно, чтобы следить за ним. Для этого им нужно было завладеть устройством всего на несколько минут. После этого они получали возможность просматривать чужие данные с любого компьютера, имеющего доступ к интернету.

По сведениям властей США, около 65% клиентов InvoCode составляли люди, которые подозревали своих супругов в неверности.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) объявило, что мобильные телефоны и другие подобные устройства можно оставлять включенными во время авиаполета.

ТЕГИ: СШАсудшпионажмобильный телефонпрограммное обеспечениешпионские фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях