ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индия не присоединится к коалиции против "Исламского государства"

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 01:30
8
1639
Индия не присоединится к коалиции против  Исламского государства
Фото: АР
Индия не присоединится к коалиции против боевиков "Исламского государства"

Страна не присоединится к международной коалиции по уничтожению боевиков группировки "Исламское государство".

Индия не присоединится к коалиции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Индии Викрам Дорайсвами по итогам переговоров индийского премьер-министра Нарендры Моди с президентом США Бараком Обамой, передает ИТАР-ТАСС.

"Индия не присоединится ни к какой коалиции.  В то же время Моди на встрече с Обамой подчеркнул, что Индия серьезно подходит к проблеме терроризма", - сообщил он.

Напомним, в военной операции против "Исламского государства" и других экстремистских группировок в Сирии и Ираке принимают участие США, Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания. О намерении присоединиться к коалиции заявили Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия.


"Исламское государство" – террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки Аль-Каиды.

В 2013 году группировка боевиков ИГ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года вооруженные отряды ИГ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время исламисты взяли под контроль крупные города Тикрит, Мосул и вплотную подошли к Багдаду. Боевики ИГ угрожали начать войну на Кавказе.

ТЕГИ: ИракИндияСирияавиаударИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях