ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и союзники нанесли авиаудары по нефтяным заводам исламистов в Сирии

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 05:52
61
2855
США и союзники нанесли авиаудары по нефтяным заводам исламистов в Сирии
Фото: АР
США и союзники разбомбили нефтяные заводы исламистов в Сирии

Авиаудары по 12 нефтяным заводам были успешными, сообщил Пентагон.

Авиация США и арабских стран нанесла удары по небольшим нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) на востоке Сирии, контролируемым "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ), сообщает РБК в четверг, 25 сентября.

Целью атак является уменьшение финансовых доходов исламистов и препятствование их мобильности.

Всего США, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты нанесли 13 ударов, используя как пилотируемые самолеты, так и беспилотники, атаковав 12 модульных НПЗ, которые "Исламское государство" использует для контрабанды нефти, заявило Центральное командование США, отметив, что авиаудары были успешными.

"Эти небольшие заводы предоставляли средства для операций ИГИЛ, деньги для финансирования продолжающихся нападений по всей территории Ирака, Сирии и являлись экономическим активом для поддержки их будущих операций", – отметили в Пентагоне.

По оценкам экспертов, выручка "Исламского государства" от продажи нефти и газа может составлять более $2 млн в день. Хотя этого недостаточно, чтобы повлиять на мировые цены, продавая незаконно добытую нефть по демпинговым ценам, однако это серьезный источник дохода для исламистов, наряду с доходами от вымогательства, выкупа и налогов в контролируемых ими районах.

Террористы Исламского государства грозят отомстить за бомбежки Сирии

Как сообщал Корреспондент.net, американские ВВС утром во вторник, 23 сентября, нанесли удары по позициям боевиков возле Алеппо. Обстрелам подвергся сирийский город Ракка, находящийся под контролем Исламского государства. В результате погибли более 30 боевиков и восемь мирных жителей, в том числе трое детей.

При помощи воздушных бомбардировок США реализуют новую стратегию Барака Обамы, которую президент Соединенных Штатов представил 11 сентября. Он заявил, что не станет вводить американские войска, а будет бомбить территорию Ирака и Сирии. При этом Обама отметил, что собирается создать широкую коалицию для борьбы с исламистами.

ТЕГИ: СШАавиаударИсламское государство Ирака и ЛевантаИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях