ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Меркель по телефону поговорили об Украине, газе и Эболе

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 00:32
55
7142
Путин и Меркель по телефону поговорили об Украине, газе и Эболе
Фото: АР
Ангела Меркель и Владимир Путин провели телефонную беседу

Состоялась беседа лидеров РФ и ФРГ.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого продолжили обмен мнениями о развитии ситуации в Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

"Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего - о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ", - уточнили в пресс- службе.

Лидеры двух стран также "высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме".

Кроме того, по сообщению пресс-службы главы российского государства, "были затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки Исламское государство.

"Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания - лихорадка Эбола. Условлено продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16-17 октября с.г. в Милане саммита Форума Азия-Европа (АСЕМ)", - отмечается в сообщении.

ННнапомним, Путин рассказал об итогах Каспийского саммита.

ТЕГИ: Украинагазвирус ЭболаВладимир ПутинАнгела МеркельИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях