ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы тратят на наркотики и проституток $20 млрд ежегодно

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 18:01
21
2233
Британцы тратят на наркотики и проституток $20 млрд ежегодно
Фото: AP
Во втором квартале этого года британцы потратили на наркотики 1,67 млрд фунтов

В Великобритании официально добавили наркотики и проституцию к другим показателям экономических расходов граждан.

Расходы британских домохозяйств на наркотики и проституток оцениваются примерно в $20 млрд в год, сообщает Business Insider со ссылкой на данные Управления национальной статистики Великобритании.

Расходы домохозяйств, или то, что власти называют "общими расходами домашних хозяйств на конечное потребление" были на 12,3 млрд фунтов (около $20 млрд) больше в 2012 году по причине "незаконных активностей", под которыми в первую очередь подразумевается приобретение наркотических веществ и пользование услугами проституток, говорится в докладе​​.

Во втором квартале текущего года расходы на наркотики составили 1,67 млрд фунтов. Это немногим больше тех средств, что в Великобритании потратили на вино и сидр, которых британцы купили на 1.54 млрд фунтов за аналогичный период.

Показатели пользования услугами проституток были немного скромнее за тот же период – на это британцы потратили около 1,42 млрд фунтов. Примерно такую же сумму жители Британии оставили в парикмахерских, салонах и учреждениях по уходу за личной гигиеной.

 Ежеквартальные траты на проституток (красная линия) и парикмахерские, салоны и пр. (синяя) 

В Великобритании и ранее вели подсчеты продажи нелегальных наркотиков и сексуальных услуг, однако это первый раз, когда служба статистики официально добавила эти пункты к другим показателям экономических расходов граждан.

Великобритания - не единственная европейская страна, включившая нелегальные расходы граждан в свои расчеты. Итальянские власти также намерены внести изменения в расчеты, чтобы учитывать расходы на наркотики и проституток. 

С недавнего времени Европейский союз настаивает на том, что при определении размеров своего ВВП страны-члены должны учитывать и теневую экономику. Это нужно, чтобы статистические данные о размерах экономики стран-членов Евросоюза соответствовали друг другу.

А так как проституция и употребление наркотиков легальны в некоторых странах ЕС, как, например, в Нидерландах, остальные страны должны включать данные о подобной экономической активности в свою статистику. В ЕС считают, что лишь в этом случае можно будет справедливо распределять европейский бюджет.

Довольно долго это требование игнорировалось, однако весной прошлого года Европейский парламент настоял на необходимости применения этих правил. С осени 2014 года новые критерии подсчета ВВП становятся обязательными.

ТЕГИ: наркотикиэкономикапроституцияпроституткиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях