ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Либерии еще один американец заразился вирусом Эбола

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 05:16
6
1067
В Либерии еще один американец заразился вирусом Эбола
Фото: Global Look Press
Еще один американец заболел лихорадкой Эбола

Американца доставят на самолете в США и поместят в медицинский центр.

 
Еще один американец заразился лихорадкой Эбола в Либерии, им стал внештатный сотрудник телеканала NBC News, помогавший освещать вспышку этой болезни в регионе, передает РИА Новости.
 
Сообщается, что 33-летний мужчина во вторник в качестве помощника оператора вошел в состав съемочной группы NBC News в либерийской столице Монровии, а уже на следующий день почувствовал симптомы заболевания. Анализы подтвердили наличие у него смертельно опасного вируса.
 
Американца доставят на самолете в США и поместят в медицинский центр, который оборудован для лечения пациентов с Эболой.

Новые случаи Эболы вне Африки неизбежны – врачи США
 
Ранее в Либерии лихорадкой Эбола заразились три американских врача. Также в США из Либерии прибыл зараженный этой болезнью Томас Эрик Дункан, однако, по данным NBC, он является гражданином Либерии. Сейчас он проходит лечение в госпитале Далласа.
 
Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53% – погибли почти 3,4 тысячи из 7,2 тысячи заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.
ТЕГИ: СШАвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях