ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три мобильных лаборатории США будут выявлять вирус Эбола в Либерии

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 03:56
0
474
Три мобильных лаборатории США будут выявлять вирус Эбола в Либерии
Фото: АР
Дэвид Родригес рассказал о планах развернуть мобильные лаборатории

Специалисты стремятся вовремя определять случаи заболевания смертельной болезнью.

США развернули в Либерии три мобильных лаборатории, специалисты которых займутся выявлением случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола, сообщил глава Африканского командования вооруженных сил США генерал Дэвид Родригес, передает ТАСС.

Он отметил, что существует необходимость создания как минимум еще одной такой лаборатории.

"Американские специалисты, работающие в Западной Африке, столкнулись с тем, что симптомы, которые возникают у человека при заражении вирусом Эбола, схожи с симптомами, проявляющимися при малярии, - сказал Родригес. - Поэтому важно, чтобы каждый случай был детально изучен".

В Индии с лихорадкой Эбола госпитализирована японская туристка

По его словам, в Либерии к настоящему времени находятся около 20 американских специалистов в области инфекционных заболеваний, которые имеют хорошую подготовку и смогут работать даже при худшем развитии сценария.

При этом Родригес заверил, что "все военнослужащие, в том числе, конечно, военные медики, оснащены всем необходимым для того, чтобы предохраняться от заражения вирусом".

"Защитных средств - спецодежды, перчаток, масок - достаточно", - сказал глава командования.

Он также подчеркнул, что "на месте будет сделано все для того, чтобы уменьшить риск для военнослужащих, находящихся в регионе".

Напомним, в Испании из-за Эболы госпитализированы еще три человека.

Всего, по его словам, в Западную Африку может быть направлено около 4 тысяч американских военнослужащих, большинство которых будут оказывать логистическую помощь, в частности, будут заниматься распределением оборудования, различных поставок, а также оказывать содействие в создании лечебных центров.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тысячи человек, инфицированы свыше 7,5 тысяч Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

ТЕГИ: СШАЛибериялабораториявирус Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях