ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эво Моралес побеждает на выборах президента Боливии

Корреспондент.net, 13 октября 2014, 03:40
3
1465
Эво Моралес побеждает на выборах президента Боливии
Фото: Reuters
Эво Моралес побеждает

Действующий президент страны получил абсолютную поддержку граждан.

 
Действующий президент Боливии Эво Моралес, кандидат в президенты от правящей партии "Движение к социализму", руководящий страной с 2006 года, на состоявшихся в воскресенье выборах одерживает победу, свидетельствуют данные exit polls.
 
Результаты опросов на избирательных участках свидетельствуют о том, что за него отдали свои голоса более 61% избирателей.
 
Его основные соперники, предприниматель Самуэль Дориа Медина из правоцентристского "Фронта национального единства" и экс-президент Боливии Хорхе Кирога из центристской "Христианско-демократической партии" получают 24% и 9% голосов.
 
 
Хуан дель Гранадо из левоцентристского "Движения без страха", и Фернандо Варгас, представляющий "Зеленую партию Боливии", получают по три % голосов.
 
В воскресенье более 6,2 миллиона боливийцев определяли, кто из пяти кандидатов в президенты займет главный в стране пост, а также выбирали вице-президента, 130 членов Палаты депутатов и 36 сенаторов.
 
 
"Большое спасибо за эту новую победу боливийского народа. Хочу сказать вам от своего имени, и от имени всех, кто боролся за Боливию, спасибо за новую победу… Это — победа антиимпериалистов и антиколониалистов, это победа боливийского народа. Родине - да, колонии - нет", - сказал он, выступая с балкона Дворца правительства. Моралес заявил, что посвящает эту победу всем народам, которые борются с империализмом, а также латиноамериканским лидерам Фиделю Кастро и Уго Чавесу.
 
"Мы укрепили наши позиции во всех департаментах. Мы счастливы и радостны", - добавил он, поблагодарив всех, кто участвовал в организации выборов, и тех, кто оказал ему поддержку.
 
Моралес напомнил о достижениях своего правительства в сфере инфраструктурных проектов и подтвердил намерение развивать ядерную энергетику. 
 
"Надо думать масштабно. Боливия - это не полумесяц, это - полная луна", - добавил он под аплодисменты и приветственные скандирования собравшихся.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БоливияЭво Моралес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях