ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запад "выразил обеспокоенность" событиями в Ливии

Корреспондент.net, 19 октября 2014, 03:13
18
2372
Запад  выразил обеспокоенность  событиями в Ливии
Фото: Reuters
В Ливии идут бои

После убийства Муаммара Каддафи в Ливии продолжают гибнуть люди.

Страны Запада - США, Великобритания, Германия, Франция и Италия призвали проправительственные силы и боевиков в Ливии немедленно прекратить насильственные действия, говорится в совместном заявлении правительств.
 
Как известно, после свержения Муаммара Каддафи в году 2011 Ливия переживает тяжелый кризис. Здесь противоборствуют поддерживаемые армией либеральные силы и представители исламистских партий, за которыми стоят группировки бывших повстанцев. Под контролем исламистов находится столица Триполи на западе страны и ряд крупных городов на востоке, в том числе Бенгази. Армия ведет наступление на позиции боевиков с западного направления. В субботу по меньшей мере 14 человек погибли, около 24 получили ранения в столкновениях армии и исламистов в Бенгази.
 
"Правительства Франции, Италии, Германии, Великобритании и США решительно осуждают продолжающееся насилие в Ливии и призывают к немедленному прекращению боевых действий", - говорится в совместном заявлении, распространенном пресс-службой американского госдепартамента.
 
США и европейские страны "готовы использовать индивидуальные санкции в соответствии с резолюцией СБ ООН 2174 в отношении тех, кто угрожает миру, стабильности и безопасности Ливии или затрудняет или подрывает политический процесс". Правительства пяти стран при этом сходятся во мнении, что "нет военного решения ливийского кризиса".
 
Принятая в конце августа резолюция 2174 по ситуации в Ливии перечисляет действия, которые могут повлечь за собой международные санкции. К таким действиям относятся нарушение прав человека и международного гуманитарного права, нападения на транспортные узлы, государственные учреждения и иностранные представительства, а также нарушение эмбарго на поставку в Ливию оружия.
 
 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛивияМуаммар Каддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях