ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канадским военным запретили носить форму на публике

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 23:40
8
2652
Канадским военным запретили носить форму на публике
Фото: bigpicture.ru
Военным Канады запретили носить форму на публике

Военнослужащие не должны появляться в военной форме на публике.

Военнослужащим Канады после стрельбы в столице Оттаве запретили носить форму на публике, пишет Lenta.ru. Соответствующее предупреждение было вынесено из опасений, что они могут стать целью атак.

Командующий Военно-морских сил (ВМС) в Атлантическом океане контр-адмирал Джон Ньютон по электронной почте отдал приказ с пометкой "срочные меры".

В документе, отправленном 23 тысячам военным, проходящим службу в восточных провинциях страны, говорится, что "они не должны появляться в военной форме на публике". Также им рекомендовано не покидать здания, в которых они находятся в настоящий момент.

Как сообщал Корреспондент.net, днем 22 октября неизвестный открыл стрельбу возле Национального военного мемориала в столице Канады Оттаве, расположенного неподалеку от парламента страны. Затем он забежал в здание парламента, где произвел еще несколько выстрелов.

По словам очевидцев, вооруженный мужчина открыл огонь по военнослужащим, стоявшим в карауле возле военного мемориала. В результате был убит один военный.

Позреваемый в стрельбе был убит.

Во время стрельбы в канадском парламенте в здании находились студенты из Украины. С места происшествия их эвакуировала полиция. 

ТЕГИ: КанадастрельбавоенныеОттава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях