ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции из биноклей наблюдают, как коалиция бомбит сирийский Кобани

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 17:43
16
7575

Власти Турции отказались отправлять войска для помощи сирийскому городу, населенному курдами, в борьбе с джихадистами ИГИЛа.

Турция не желает, чтобы сирийский Кобани захватили боевики "Исламского государства Ирака и Леванта", но вместе с тем не направит войска для защиты города от джихадистов. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Как известно, Кобани населен преимущественно курдами, которые при воздушной поддержке международной коалиции его и защищают (коалиция во главе со США бобмбит позиции джихадистов ИГИЛа).

Турецкие курды требуют от власти предоставить помощь сирийским собратьям, однако власть Турции считает, что Анкара и так помогла населению Кобани тем, что предоставила возможность курдским вооруженным формированиям (пешмерге) перейти по территории Турции в Сирию для защиты города.

Кобани уже частично находится под контролем боевиков террористической организации ИГИЛ. Более 150 тысяч беженцев из Кобани перешло на территорию Турции.

Жители Турции и беженцы из Сирии с холма в приграничном турецком городе Суруч ежедневно наблюдают за бомбежкой Кобани. Там же проводят пятничные молитвы и акции протеста против "бездеятельности" правительства по сирийскому вопросу. Турецкие танки дежурят на границе с Сирией.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: война в ИракеТурциякурдыСирияавиаударИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях