ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия хочет создать у себя военно-морскую базу НАТО

Корреспондент.net, 27 октября 2014, 14:02
121
3275
Латвия хочет создать у себя военно-морскую базу НАТО
Фото: АР
Латвия хочет принимать у себя корабли НАТО

Латвийские военные хотят принимать у себя корабли НАТО для выполнения операций в Балтийском море.

Латвия убеждает своих союзников по Североатлантическому альянсу в необходимости создания военно-морской базы НАТО в г. Лиепая,что на побережье Балтийского моря,  сообщает Delfi.lv со ссылкой на местные СМИ.

Альянс планирует увеличить свое присутствие в Балтийском море. В частности, на Балтике будет более активно работать эскадра НАТО по разминированию. Однако в данный момент Латвия лоббирует реализацию более амбициозного плана.

"Мы работаем над тем, как трансформировать нашу базу в Лиепае в базу, куда смогут регулярно заходить корабли НАТО. Чтобы она, в принципе, использовалась как база кораблей НАТО для операций в Балтийском море", - заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс.

Как отмечается, начиная с августа, российские военные корабли и подлодки более 30 раз приближались к территориальным водам Латвии.

Напомним, на минувшей неделя шведские военные прекратили поиски неизвестной субмарины, которая незаконно вторглась в воды Швеции в Балтийском море. Местная пресса утверждала, что объектом операции может быть российская субмарина. В Минобороны России отметили, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было".

В начале сентября лидеры НАТО утвердили план по созданию в Восточной Европе сил быстрого реагирования по борьбе с угрозой агрессии со стороны России. Таким образом, альянс создаст группу, которая  будет включать несколько тысяч солдат из сухопутных войск, военно-морских и воздушных сил, готовых к развертыванию в течение нескольких дней.

ТЕГИ: РоссияНАТОЛатвияподлодкиВМСБалтийское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях