ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии будут судить троих полицейских за ошибочное обвинение Путина

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 16:29
63
12309
В Финляндии будут судить троих полицейских за ошибочное обвинение Путина
Фото: AP
Владимир Путин на фоне флага Финляндии во время встречи со своим финским коллегой в августе этого года

Полицейские внесли данные Владимира Путина в список лиц, подозреваемых в Финляндии в тяжких преступлениях или содействии им.

Три человека предстанут в Финляндии перед судом по так называемому "делу Путина" в криминальном реестре. По решению прокуратуры, против них выдвинуто обвинение в халатности при контроле за секретным реестром, сообщает финское государственное издание YLE.  

Предварительное следствие по делу было начато в апреле 2013 года после новости местного телеканала MTV3 о появлении записи о президенте России в реестре Центральной криминальной полиции, в котором содержатся имена лиц, подозреваемых в тяжких преступлениях или содействии им.

Двое из обвиняемых входили в руководящий состав полиции, третий обвиняемый является служащим полицейского управления. Против четвертого фигуранта дела обвинения выдвинуто не было. Все обвиняемые отрицают свою вину.

По словам заместителя государственного прокурора Йормы Калске, в ходе следствия выяснилось, что в сверхсекретный реестр Центральной криминальной полиции попали данные в нарушение закона. В частности, в реестр были внесены имена и телефоны людей, которые ни в каких преступлениях не подозревались. Среди них было и имя президента России Владимира Путина.

Напомним, ранее внимание финских властей привлекли россияне, скупающие недвижимость в непосредственной близости от стратегически важных объектов. В связи с этим Оборонная комиссия финского парламента хотела получить дополнительную информацию о совершенных россиянами сделках с недвижимостью. Однако в итоге власти отказались от этой идеи.

В сентябре в Финляндии обвинили Россию в ведении против скандинавского государства гибридной кибервойны. Накануне министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что Москва ведет против Хельсинки информационную войну, а сам он стал жертвой интернет-троллинга.

ТЕГИ: ПутинФинляндияполицияхалатностьпреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях