ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Словосочетание "понимающий Путина" претендует на титул "антислово-2014"

Русская служба DW, 8 ноября 2014, 08:00
111
5896
Словосочетание  понимающий Путина  претендует на титул  антислово-2014
"Антислово-2014" будет названо в Дармштадте 13 января 2015 года

Словосочетания "понимающий Путина", "поездки за эвтаназией" и "иммиграция бедности" претендуют на титул "антислово 2014 года".

Словосочетания "понимающий Путина" (Putin-Versteher), "поездки за эвтаназией" (Sterbehilfe-Tourismus) и "иммиграция бедности" (Armutszuwanderung) претендуют на титул "антислово 2014 года" в Германии. Об этом в субботу, 8 ноября, сообщает агентство dpa.

На сегодняшний день в жюри, которому предстоит определить "неологизм года" поступило почти 600 предложений, которые содержат более 400 терминов. Прием заявок будет продолжен до 31 декабря. "Фаворит пока еще не определился", - говорит член жюри Нины Яних, профессор из Дармштадта.

"Антислово-2014" будет названо в Дармштадте 13 января 2015 года.

"Антисловом 2013 года" в Германии было признано словосочетание "социальный туризм" (Sozialtourismus). Оно применялось некоторыми политиками в отношении мигрантов из Восточной Европы и других стран, приезжающих в более благополучные европейские государства в надежде на лучшую жизнь.

"Антислово" определяется в Германии уже с 1991 года. В состав жюри, выбирающего "победителя" из сотен претендентов, входят филологи, журналисты, писатели, а также другие деятели немецкой культуры. Цель данного мероприятия - привлечь внимание общественности к определенным проблемам и попытаться очистить язык от нежелательных последствий современного словообразования.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ПутинГерманиятитулжюри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях