ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Исламское государство хочет ввести в оборот собственную валюту

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 18:04
15
2341
Исламское государство хочет ввести в оборот собственную валюту
Фото: Daily Mail
Исламское государство хочет вернуться к оригинальным динарам

Джихадисты планируют вернуться к выпуску оригинальных золотых и серебряных монет, которые впервые появились в 634 году.

Руководство террористической группировки Исламское государство (ИГ) хочет ввести собственную валюту, для чего планирует вернуть в оборот динары - монеты из чистого золота и серебра, пишет Daily Mail.

Боевики ИГ, ведущие деятельность на Ближнем Востоке, хотят вернуть динар, который является древнейшей валютой в раннем исламе. Об этом рассказали религиозные деятели в мечетях в Мосуле и иракской провинции Ниневия, пишет британское издание.

Валюта, известная как динар, которая когда-то была только в виде золотых и серебряных монет, сегодня используется в различных странах мира. Однако сегодняшние монеты созданы из материалов, которые имеют мало отношения к драгметаллам.

Тем не менее, джихадисты планируют вернуться к выпуску оригинальных золотых и серебряных монет, которые впервые были введены во время Османского халифата в 634 году.

Руководство ИГ пока официально не подтвердило введение своей валюты. Однако ожидается, что динары могут появиться в обороте в течение ближайших нескольких недель.

Напомним, согласно данным The Financial Times, на сегодняшний день джихадисты контролируют десять нефтяных месторождений в Сирии и Ираке. Боевикам ежедневно удается реализовать на черном рынке до 80 тысяч баррелей нефти, стоимость которой составляет несколько миллионов долларов, считают эксперты.

По официальным данным американской разведки, боевики Исламского государства зарабатывают до $1 млн в день на продаже нефти.

СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ИракденьгиСириявалютаисламистыджихадИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях