ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2013 году Обама и члены его семьи получили подарков на 200 тысяч долларов

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 06:05
9
1944
В 2013 году Обама и члены его семьи получили подарков на 200 тысяч долларов
Фото: АР
Все подарки Барак Обама сдает в казну

Согласно закону все презенты были сданы в казну.

Президент США Барак Обама и члены его семьи получили в 2013 году подарки общей оценочной стоимостью свыше 200 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

В соответствии с американскими законами все они были сданы в казну, а отчет о них, а также о подарках другим официальным лицам, составлен протокольной службой госдепартамента США.

В числе подарков - набор ювелирных изделий из белого золота, украшенных желтыми сапфирами и бриллиантами, стоимостью более 71 тысячи долларов, который был преподнесен первой леди США Мишель Обаме супругой султана Брунея.

Среди подарков также картины и статуэтки, книги и памятные альбомы, вазы, ковры. Некоторые дарили национальную одежду - например, король Марокко подарил две пары восточных туфель и три кафтана. Среди самых оригинальных подарков Обаме - именная баскетбольная майка зелено-желтого цвета от президента Литвы и ковер из шкуры зебры от лидера Танзании. Президент России Владимир Путин в 2013 году подарил американскому коллеге пару сервизов из фарфора и видеофильм о балете Мариинского театра.

Медведев сфотографировался с Обамой, а Бриггс прорывался к Кличко: фото дня

Все подарки официальные лица США принимают со стандартной формулировкой: "Отказ поставил бы в неловкое положение дарителя и правительство США".

В некоторых случаях американские госслужащие, получающие подарки, могут после регистрации сохранять их у себя для служебного пользования. Как правило, имеется в виду украшение рабочих помещений.
 

ТЕГИ: подаркиБарак ОбамаМишель Обамагосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях