ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Решение по Мистралям Олланд примет учитывая интересы Франции

Корреспондент.net, 16 ноября 2014, 11:34
162
16395
Решение по Мистралям Олланд примет учитывая интересы Франции
Фото: Reuters
Путин и Олланд на саммите G20 в Австралии

Президент Франции пообещал принять решение по Мистралям без давления извне.

В вопросе о поставке вертолетоносцев Мистраль в Россию президент Франции Франсуа Олланд намерен руководствоваться, в частности, интересами своей страны, передает Интерфакс.

"Я приму решение без какого-либо давления извне, руководствуясь двумя критериями - интересами Франции и личной оценкой ситуации", - приводят французские СМИ слова Олланда.

В сентябре Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке Мистралей России будет принято в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации в Украине.

При этом он отметил, что основными моментами при принятии решения станут достижение режима прекращения огня и политического соглашения между сторонами конфликта в Донбассе.

Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены.

Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять Мистрали России.

Ранее Путин заявил, что санкции Запада наносят ущерб России, но у них есть и положительные последствия.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что Путин надеется, что санкции Запада против России останутся в прошлом, так как вредят всем, но просить об этом не будет, поскольку это "бесполезно".


Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге.

Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ПутинФранцияОлландМистральсанкции против РоссииМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях