ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Боевики ИГ опубликовали видео с казнью американца

Русская служба Би-би-си, 16 ноября 2014, 13:09
11
7374
Боевики ИГ опубликовали видео с казнью американца

На видео боевик ИГ стоит над отсеченной головой, как заявлено - американского заложника Кассига.

Боевики движения "Исламское государство" обнародовали видеозапись, на которой, как они заявляют, запечатлено убийство американского заложника Абдул-Рахмана Кассига.

На видео боевик ИГ стоит над отсеченной головой, как заявлено - американского заложника Кассига.

В июле родители Кассига получили от него письмо, в котором он писал: "Я, конечно, очень боюсь умереть, но самое тяжелое – не знать, надеяться и задаваться вопросом, стоит ли мне вообще сохранять надежду".

"Если я умру, я думаю, что, по крайней мере, вы и я можем утешиться мыслью о том, что меня не станет в результате моей попытки помочь нуждающимся и облегчить их страдания", - писал Кассиг.

Кассиг – бывший солдат американской армии, он служил в Ираке с апреля по июль 2007 года и был комиссован по состоянию здоровья.

 

Благотворительная работа

В 2012 году он отправился в Ливан работать фельдшером в приграничном госпитале, где он ухаживал за палестинскими беженцами, а позже - за сирийцами, бежавшими из страны после начала там боев.

В конце 2012 года Кассиг основал неправительственную благотворительную организацию SERA (Special Emergency Response and Assistance), в которой он и работал.

Его организация занималась первичной помощью сирийцам, вынужденным покинуть свои дома, и доставкой медикаментов и продовольствия в лагеря беженцев.

Он был взят в заложники в октябре прошлого года на востоке Сирии. Уже находясь в заложниках, Кассиг принял ислам и стал называть себя Абдул-Рахман. До этого его звали Питер.

Боевики так называемого "Исламского государства" угрожали убить Кассига более месяца назад, когда они опубликовали видео, на котором было снято обезглавливание британского заложника Алана Хеннинга.

Видео, на котором, по утверждению боевиков ИГ, запечатлено убийство Кассига - уже пятое подобное видео убийства заложника, выложенное в интернете членами этой джихадистской группировки, контролирующей значительные территории Ирака и Сирии.

ТЕГИ: казньИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях