ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти американского штата Миссури объявили режим ЧП, опасаясь беспорядков

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 00:22
59
12321
Власти американского штата Миссури объявили режим ЧП, опасаясь беспорядков
Фото: АР
В США опасаются возникновения новых беспорядков в Фергюсоне

В Миссури опасаются возможных беспорядков после вынесения приговора полицейскому, убившему темнокожего подростка в Фергюсоне.

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон объявил режим чрезвычайного положения и мобилизовал подразделения Национальной гвардии в связи с возможностью возникновения беспорядков после вынесения приговора полицейскому Даррену Уилсону, пишет Lenta.ru. Подсудимый обвиняется в убийстве при попытке задержания в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна 9 августа.

По словам губернатора,гвардейцы будут помогать федеральной и местной полиции, а также предотвращать общественные беспорядки, когда решение присяжных будет объявлено. Судом не определена конкретная дата окончания слушаний, но, можно ожидать, что это произойдет уже в конце ноября.

Как сообщал Корреспондент.net, сотрудник полиции Даррен Уилсон 9 августа в городке Фергюсон (пригород Сент-Луиса) застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при попытке задержания. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Слуга закона стал стрелять в Майкла Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, что также подтверждено словами других свидетелей.

Для полицейского, застрелившего подростка в Фергюсоне, собрали $157 тысяч

Инцидент вызвал недовольство местных жителей и спровоцировал массовые беспорядки, как в самом Фергюсоне, так и на федеральном уровне. В городке полиция применила для разгона демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ, был введен режим чрезвычайной ситуации и комендантский час. 10 августа расследование начала местная полиция, а 11 августа параллельное разбирательство инициировало ФБР. 20 августа к рассмотрению дела приступило большое жюри.

Похороны Майкла Брауна состоялись 25 августа.

ТЕГИ: Фергюсонмассовые беспорядкибеспорядки в Фергюсоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях