ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гонконге полиция разбирает баррикады

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 07:44
9
2211
В Гонконге полиция разбирает баррикады
Фото: AP
Баррикады в Гонконге

Активисты не препятствуют работе правоохранителей, перенося свои палатки в другое место.

Возле правительственного комплекса в Гонконге начали разбирать баррикады, возведенные демонстрантами. По решению Верховного суда Гонконга заграждения разбирают 30 судебных приставов и полиция, сообщает ТАСС.

Немногочисленные манифестанты не препятствуют работам, а перенесли свои палатки в другое место, передает местное телевидение.

Отмечается, что Верховный суд Гонконга постановил разблокировать участки дорог, прилегающие к 33-этажному офисному зданию "Сивик", которое находится рядом с правительственным комплексом в районе Адмиралти.

В то же время, в этом же квартале демонстранты в Гонконге продолжают перекрывать улицу Глоустер роад – ключевую транспортную артерию на острове. Кроме того, зоны протеста по-прежнему охватывают еще два района – Козуэй-бэй и Монгкок, где также заблокированы важные перекрестки. Ожидается, что на этой неделе правоохранительные органы продолжат операции по сносу баррикад.

Один из лидеров протестного движения - генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу – заявил, что демонстранты не позволят полиции полностью расчистить зоны протестов.

Как сообщал Корреспондент.net, протесты в Гонконге продолжаются с конца сентября. Активисты требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Несмотря на то, что масштабы волнений пошли на спад, десятки активистов, "живущих" в палаточных лагерях, продолжают ежедневно блокировать движение транспорта на ключевых улицах.

ТЕГИ: полицияГонконгбаррикадыпротесты в Гонконге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях