ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Австралии: Корабли ВМФ России отошли от побережья страны

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 03:30
78
9313
Минобороны Австралии: Корабли ВМФ России отошли от побережья страны
Фото: topwar.ru
Корабли России отошли от побережья Австралии

Российские корабли не входили в территориальные воды Австралии.

 
Корабли Военно-морского флота России покинули международные воды вблизи побережья Австралии. Морские границы государства нарушены не были, сообщает РБК
 
"Российские корабли не входили в территориальные воды Австралии и уже покинули Коралловое море", – говорится в заявлении Министерства обороны Австралии. 
 
Военно-морские силы и авиация Австралии завершили мониторинг, начатый с момента, как стало известно о появлении вблизи побережья страны российских кораблей.
 
Командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин отметил, что Россия заявляла о своем намерении направить корабли в южную часть Тихого океана, что соответствует положениям международного права, регулирующим движение военных судов в международных водах. По его словам, с российской флотилией была установлена радиосвязь.
 
Напомним, флотилия в составе ракетного крейсера Варяг, большого противолодочного корабля Маршал Шапошников, буксира Фотий Крылов и танкера Борис Бутома была замечена у берегов Австралии 12 ноября, в преддверии саммита C20, куда потом прибыл президент России Владимир Путин. Минобороны Австралии тогда отметило, что движение флотилии не противоречит морскому праву и предупредило, что будет вести наблюдение за российскими кораблями.

У российских пограничников появятся боевые корабли с беспилотниками
 
В Минобороны Австралии отметили, что это не первый случай, когда российские корабли прибывают к месту проведения крупных саммитов перед их началом, напомнив саммит АТЭС в Сингапуре в 2009 году и визит Дмитрия Медведева в Сан-Франциско в 2010 году.
ТЕГИ: РоссияАвстралиякораблиВМФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях