UA
 

В Гвинее похитили образцы зараженной Эболой крови

Корреспондент.net,  22 ноября 2014, 03:49
15
3757
В Гвинее похитили образцы зараженной Эболой крови
Фото: Reuters
В Гвинее украли зараженную Эболой кровь

Образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола были украдены во время транспортировки проб.

В Гвинее злоумышленники похитили из автомобиля образцы крови предполагаемых носителей вируса Эбола. Кража была совершена в момент транспортировки проб из префектуры Канкан в лабораторию, расположенную в городе Гекеду на юге страны, пишет Lenta.ru.

Трое преступников на мотоциклах перегородили дорогу такси, в котором находились девять человек. Среди них был курьер Красного Креста, перевозивший в специальной сумке-холодильнике образцы крови. Злоумышленники заставили пассажиров и водителя покинуть автомобиль, забрали у них мобильные телефоны, украшения и контейнер с колбами.

"Мы не понимаем, зачем они похитили пробы крови. Возможно, они подумали, что внутри колб были спрятаны деньги", – отметил пресс-секретарь Красного Креста в Гвинее.

По его словам, организация воспользовалась услугами такси из-за нехватки автомобилей для перевозки проб крови.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола в мире превысило 5 тысяч человек из 15 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ООН: пострадавшим от Эболы странам угрожает голод

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: вирус ЭболаГвинеяЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии